Na 31ª jornada da Liga Portuguesa, o Benfica conseguiu uma importante virada contra o Sporting Braga, vencendo por 3-1. Isso significa que, no melhor cenário possível, a equipe de Roger Schmidt estaria a 4 pontos do Sporting CP, com 9 ainda em jogo. No pior dos casos, a diferença seria de 7 pontos na corrida final pelo título.

O Benfica se recusou a desistir na luta pelo campeonato, e sua vitória de sábado contra o Sporting Braga impediu que o líder Sporting CP se aproximasse do título, mantendo viva a esperança até o confronto de domingo contra o Porto.

A reviravolta benfiquista foi liderada pelo brasileiro Marcos Leonardo, que marcou um gol crucial. O Sporting Braga abriu o placar primeiro, com um gol de Ricardo Horta aos 28 minutos, mas o Benfica empatou aos 71 minutos com o primeiro gol de Leonardo. David Neres ampliou a vantagem aos 85 minutos, após um excelente cruzamento de Ángel Di María. Finalmente, aos 95 minutos, Leonardo selou a vitória com seu segundo gol, depois que o Sporting Braga ficou com 10 jogadores após a expulsão de Víctor Gómez.

Além de garantir pelo menos a presença na fase preliminar da Liga dos Campeões, este resultado poderia beneficiar o Porto, dando-lhe a oportunidade de se distanciar do Sporting Braga na corrida pelo terceiro lugar e a Liga Europa.